les loisirs créatifs
Le kiwano se cultive principalement au sud et au centre de l'Afrique, mais aussi aux États-Unis, en Israël, au Kenya et en Nouvelle-Zélande.
Alimentation
Il se mange en dessert.
C'est un fruit idéal pour surprendre vos amis grâce à sa couleur si contrastée d'orange et de vert translucide.
Ce fruit se consomme cru, à la petite cuillère. Vous pouvez le couper soit dans la longueur soit dans la largeur, tout dépend du dessin que vous voulez avoir dans l'assiette.
Certains y ajoutent un trait de sirop d’érable, mais cela n'est pas une obligation.
Il peut servir de base pour un sirop de salade de fruits.
Toxicité
À l'état naturel, le kiwano contient des traces de cucurbitacinesqui rend le fruit extrêmement amer. Ces composés sont toxiques aux mammifères, et provoquent des vomissements, coliques et fortes diarrhées. Toutefois les kiwanos de culture, que nous trouvons sur le marché, sont dépourvus de cucurbitacine et ne sont ni toxiques ni amers.