j'ai doublé les doses car nous étions 14 personnes
c'est une petite merveille nous avons tous adoré
voici la recette tirée de fémina le supplement de notre journal
Gâteau moelleux aux spéculoos
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
200 gr de chocolat blanc
160 g de crème fraiche épaisse
150 g de spéculoos
60 g de beurre + 10 g pour le moule
4 œufs
70 g de sucre + 20 g pour le moule
80 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre
2 pincées de cannelle
Préchauffer le four à 180° C ou th .6
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème et l60 g de beurre
Fouettez les œufs entiers avec 70 g de sucre, la farine, la fécule et la cannelle
Mélangez les 2 préparations et incorporez les spéculoos préalablement émiettés
Beurrez et sucrez le moule à manqué de 20cm ou des moules individuels
Versez y la préparation et enfournez pour 20 à 25 min (12 min pour les individuels)
Laissez refroidir avant de servir
L’astuce gourmande : vous pouvez napper le gâteau d’un glaçage de chocolat blanc 100 g fondu avec de la crème liquide 10 cl
contrairement à ce que l'on pourrait croire il n'est ni ecoeurant ni trop sucré