Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue chez Antgrésan

 

Présentation

  • : Vrizy du côté de chez Antgrésan
  • Vrizy du côté de chez Antgrésan
  • : les loisirs créatifs
  • Contact

Recherche

17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 16:33
Voici le dessert que j'ai réalisé pour Pâques
j'ai doublé les doses car nous étions 14 personnes
c'est une petite merveille nous avons tous adoré
voici la recette tirée de fémina le supplement de notre journal
 

Gâteau moelleux aux spéculoos

 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

200 gr de chocolat blanc

160 g de crème fraiche épaisse

150 g de spéculoos

60 g de beurre + 10 g  pour le moule

4 œufs

70 g de sucre + 20 g  pour le moule

80 g de farine

20 g de fécule de pomme de terre

2 pincées de cannelle

 

Préchauffer le four à 180° C ou th .6

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème et l60 g de beurre

Fouettez les œufs entiers avec 70 g de sucre, la farine, la fécule et la cannelle

Mélangez les 2 préparations et incorporez les spéculoos préalablement émiettés

Beurrez et sucrez le moule à manqué de 20cm ou des moules individuels

Versez y la préparation et enfournez pour 20 à 25 min (12 min pour les individuels)

Laissez refroidir avant de servir

L’astuce gourmande : vous pouvez napper le gâteau d’un glaçage de chocolat blanc 100 g fondu avec de la crème liquide 10 cl

et voici notre gâteau façon fond des mers



contrairement à ce que l'on pourrait croire il n'est ni ecoeurant ni trop sucré
 

Partager cet article

Repost 0
Published by bienvenue à Vrizy chez Antgrésan - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

croc 20/10/2009 08:37


et j'ai failli rater ça !!! je note derechef !


Yanou 19/10/2009 21:05


Je viens de faire une superbe promenade sur votre blog.. Quel plaisir de voir toutes ces belles aquarelles et belles photos..  Je m'arrête sur ce gâteau que je ne connais pas.. Originaire de
Picardie et de Belgique..  je suis trés fan de spéculoos et de chocolat blanc..  hum.. cela a l'air hyper bon!! 
Gros bisous .
Yanou de la Drôme


carambaole 19/04/2009 10:39

Tellement apétissant,je reviens manger un morceau

dany 19/04/2009 01:25

Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine,  il est beau, et je suppose très bon, en France j'ai regardé dans plusieurs magasins,je n'ai pas trouvé de spéculoos,biscuit qu'aime beaucoup Limei , bon dimanche.  :0059: byehttp://dany.enchine.over-blog.com/

bienvenue à Vrizy chez Antgrésan 19/04/2009 21:28


les speculoo je les achète soit chez Aldi ou Liddl magasins discounts
gros bisous


La mansardienne 18/04/2009 16:46

Ca tombe bien je suis fan des spéculoos! Merci infiniment pour le commentaire original me prévenant du courrier à récupérer. C'était le com le plus sympa du jour, encore bravo!