hier mon envie de gouter c'est porter sur ce gros fruit jaune oranger avec des piquants mesure 10 cm
il a le goût de la banane kiwi j'ai trouvé cela délicieux
il y avait une fiche dans le magasin il fallait le consommer avec du sucre pour le dessert ou alors on peu le manger en légumes avec du sel
bon à savoir
Culture
Le kiwano se cultive principalement au sud et au centre de l'Afrique, mais aussi aux États-Unis, en Israël, au Kenya et en Nouvelle-Zélande.
Alimentation
Il se mange en dessert.
C'est un fruit idéal pour surprendre vos amis grâce à sa couleur si contrastée d'orange et de vert translucide.
Ce fruit se consomme cru, à la petite cuillère. Vous pouvez le couper soit dans la longueur soit dans la largeur, tout dépend du dessin que vous voulez avoir dans l'assiette.
Certains y ajoutent un trait de sirop d’érable, mais cela n'est pas une obligation.
Il peut servir de base pour un sirop de salade de fruits.
Toxicité
À l'état naturel, le kiwano contient des traces de cucurbitacinesqui rend le fruit extrêmement amer. Ces composés sont toxiques aux mammifères, et provoquent des vomissements, coliques et fortes diarrhées. Toutefois les kiwanos de culture, que nous trouvons sur le marché, sont dépourvus de cucurbitacine et ne sont ni toxiques ni amers.