Le repas de Pâques s'est très bien passé les enfants ont trouvés les oeufs nous avons très bien mangé et bien bu
voici le menu :
tourte de päques
noix de st jacques sur lit de fondue de poireaux
gigot et ses flageolets
fromage salade
et nids de Pâques et le Beranek
tourte de Pâques
Recette proposée par Christine Pinoteau
Une variante du traditionnel pâté de Pâques berrichon
mais moins gras puisque la chair à saucisse est remplacée par un mélange de champignons et de jambon. "
Facile
Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 85 mn
Pour 8 personnes :
Pour la pâte brisée :
• 400 g de farine
• 200 g de beurre mou
• 2 jaunes d'oeuf
• 1 grosse pincée de sel
• 3/4 de verre d'eau
Pour la farce :
• 8 oeufs
• 600 g de champignons de Paris
• 3 échalotes
• 3 tranches de jambon
• 20 cl de crème fraîche
• 1 jaune d'oeuf pour dorer
• 50 g de beurre
• sel et poivre
pour digerer ballade voir les inondations sous un beau soleil bon d'accord il fait froid
meme Nab le chien de ma soeur a apprecie les inondations et la ballade