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cuisine

Jeudi 13 octobre 4 13 /10 /Oct 23:04

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image trouvée sur le net

les carottes c'est bon en rapé ; en boeuf mode ;en soupe etc ......mais ce qui est toujours reservé pour les lapins ce sont les fanes et bien cette fois ci pas du tout c'est pour nous 

allez hop pour une bonne quiche 

ingredients :

une botte de carottes avec les fanes

1 oignon 

3 oeufs 

1 pate brisé achetée ( içi faite par Sandy)

de la creme fraiche ou du lait suivant l'habitude 

du gruyere rapé 

sel poivre 

couper les fanes ne garder que les feuilles pas les tiges bien les laver et mettre dans un cuit vapeur avec un oignon emincé ou dans une casseroles d'eau et laisser cuire 15 m

ensuite bien egouté et couper en morceaux avec des ciseaux

mettre la pate dans un moule pour faire la quiche ajouter les fanes de carottes + l'oignon parsemer de gruyère 

preparer les oeufs le sel le poivre et la creme melanger et verser sur les fanes reparsemer de gruyère metter au four th 6 ou 180° pendant 25mm 

verdict :

nous l'avons mangé chaude c'est tres bon cela sent bien la carotte mais le lendemain comme il en restait je l'ai mangé avec une bonne salade relevée et là je me suis encore plus régalée

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Mardi 3 mai 2 03 /05 /Mai 21:18

ingredient :

il vous faut pour 5 pers

du gros pain de campagne ( 10 tranches suivant l'appétit )

du jambon cru ( 10 tranches fines)

de la mozzarella ( 2 boules)

de l'huile d'olive

poivre

ail

herbes de provence

recette :

couper le pain en tranches de 2cm épaisseur ,faire légèrement griller 2 tranches l'une sur l'autre une fois cette étape faite mettre les tranches coté grillé ; éplucher une gousse d'ail et frotter la face grillée avec l'ail faite cela sur toute les tranches

dans un bol mélanger un peu d'huile d'olive avec du poivre pas de sel car le jambon cru est bien suffisant qui va servir à huiler la face de pain non grillée

ensuite sur la face non grillée huiler avec une petite cuillère mettre une tranche de jambon cru une belle tranche de mozzarella et encore une tranche de jambon cru soupoudrer d'herbes de provence et mettre au four 10 m th 6 ou 180°

après server chaud avec une salade c'est hyper bon un petit régal

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Jeudi 16 décembre 4 16 /12 /Déc 11:31

voilà quelques recettes de gateaux de noel tchèque que fait ma belle soeur 

à partir de lundi c'est les vacances avec Sandy nous allons faire des biscuits de noel

si vous cliquez sur link en dessous de chaques photos correspondantes vous allez avoir la recette en français et vous pourrez l'imprimer

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link

 

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link   (piskoty dans la recette veut dire biscuit )

 

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link

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Mercredi 24 novembre 3 24 /11 /Nov 11:24

Depuis 22 ans que nous sommes revenu de tahiti nous revions de remanger du chow men comme nous le mangions sur le port de Papeete chez Mamie ? (oublié le nom ) mais ils nous etaient impossible car pas de choux chinois et au bout de 22 ans lidl a exaucé notre souhait j'en ai trouvé donc aussitot acheté et fait et rien qu'en fermant les yeux nous sommes reparti là-bas en plus on s'est régalé .....ö.......

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Ingrédients (Pour 6 personnes):

500 g de nouilles chinoises jaunes - 300 g d’escalopes de poulet - 200 g de porc dans l'échine - 10 champignons noirs - 2 carottes - 1 courgette - 1 petit chou chinois  - 1 cuillerée à soupe de sauce de soja  - 1 oignon - Sel, poivre, huile de tournesol. 

recette:

- Laisser tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 15 minutes.

- Préparer les carottes et les découper en fines lanières.

- Emincer le porc et escalopes de poulet.

- Emincer le chou blanc, les champignons et l’oignon.

- Egoutter les champignons et les émincer.

- Dans une cocotte, porter l’eau à ébullition, avec une pointe de sel. Y plonger les pâtes pendant 3 minutes. Puis bien les séparer . Egoutter et rincer à l’eau chaude.

- Faire revenir les pâtes dans une poêle dans un peu d’huile.

- Dans un «WOK», faire revenir les oignons et le porc à feu vif pendant 5 minutes puis ajouter le poulet et laisser sur le feu 5 minutes encore.

- Ajouter ensuite au fur et à mesure carottes, courgettes, chou et champignons noirs, toujours en remuant.

- Ajouter la sauce de soja,, saler, poivrer.

- Rajouter un verre d’eau et laisser cuire environ 5 minutes sans cesser de remuer

- Mélanger bien et dresser sur les pâtes. 

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Jeudi 19 août 4 19 /08 /Août 16:33

samedi nous avons fêté nos 28 ans de mariage ( photo carte virtuelle)cc 002405

et pour l'occasion j'ai confectionné ce gateau une recette que maman m'avait apprise il y a tres longtemps et que mes enfants adorent

Ma copine LILI  etait presente avec son DH et notre famille , en photo avec Anteck

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trop joli bouquet avec des lys royaux comme j'aime et qui embaument la maison 

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la recette hyper simple :

des gateaux petits beurre 

du beurre mou

du café tres fort 1/2 l

du sucre

1 jaune d'oeuf

du cacao

preparer une creme au beurre melanger le beurre mou avec le jaune d'oeuf et le sucre

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faire du café fort ,

prendre un petit beurre ,

etaler dessus de la creme au beurre,

recouvrir par un autre gateau et tremper le tout dans le café attention car il faut tremper dans le café tres chaud

mettre dans le plat faire un etage recouvrir de creme au beurre

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et refaire un etage finir par une couche de creme au beurre 

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soupoudrer de cacao et mettre au refrigerateur pour le servir frais

le gateau sans cuisson

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