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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 00:16
j'ai trouvé cette recettte et je l'ai esayé resultat fameux tout le monde à aimer encore un peu j'oubliai de prendre une photo et pourtant j'en ai fait 2
PC160485


Pour utiliser le pain dur, et ne pas le jeter ( ce que je déteste, par dessus tout ! ), voici une recette facile, et qui en cette pèriode de fête, régalera vos invités... Je veux parler du fameux " pudding " ou diplomate aux fruits confits...

Il vous faut :
- du pain dur, environ un pain... ou de la baguette - 6 oeufs
- 1 litre de lait
- du caramel

-du rhum 1 c à café
- une boîte de fruits confits coupés en morceaux
- 2 verres de sucre en poudre
Couper le pain en gros morceaux ( enlever les parties trop dures comme le croûton).
Les mettre dans un grand plat.
Faire chauffer le lait avec le sucre, verser sur le pain.
Puis écraser à la fourchette pour obtenir une bouillie épaisse. Ne surtout pas mixer !
Ajouter alors 4 à 5 cuillerées à soupe de caramel au rhum. La bonne quantité est fonction de votre goût, de même que le sucre.

Puis battez les oeufs en omelette, et ajoutez les à la préparation.
Ajoutez le caramel et mélangez bien.
En dernier, ajoutez les fruits confits.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré, puis placez la au four th 180 ° pendant 45 minutes.
Le gâteau est cuit lorsqu'il est bien doré et gonflé, la croûte fendue.
Ouvrez la porte de votre four, laissez refroidir.
Pour démouler ( tiède ) passez une lame de couteau fine sur le tour du moule pour décoller le gâteau des bords, puis retournez sur un plat.
Attention, le gâteau est fragile. Opération délicate...
Moi, je l'aime nature. Mais c'est également délicieux servi avec de la crème anglaise bien fraiche ...Et sentez cette bonne odeur de pain chaud qui flotte dans la maison ...

Il peut avoir sa place sur les tables de fête, recouverts d'écorces d'oranges confites ou de cerises !

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Published by Vrizy du côté de chez Antgrésan - dans cuisine
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commentaires

Mamoune 18/12/2009 23:45


Un peu comme notre "bodding' - bien appétissant !
Bisous et bonne nuit


Oo° Kri °oO 18/12/2009 22:06



Ohhh j'adore et je n'attends pas Noël pour en faire :-))



gligli 18/12/2009 15:55


je ne suis pas très cuisine , mais ca peut servir .
Merci


Léokadie 18/12/2009 07:59


moi non plus je n'aime pas jeter le pain !! et comme chez nous on  en gache beaucoup, je le coupe en tranche et je le conserve au congel . et je fais du pain perdu !!! ça aussi c'est tres bon
!!!!!


Dany85 18/12/2009 06:48


une belle recette, et anti-gaspillage, de nos jours c'est utile, dommage que l'ordi ne donne pas les odeurs! +$$$