Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue chez Antgrésan

 

Présentation

  • : Vrizy du côté de chez Antgrésan
  • Vrizy du côté de chez Antgrésan
  • : les loisirs créatifs
  • Contact

Recherche

14 juin 2008 6 14 /06 /juin /2008 11:03
un vrai délice pour voir la vrai recette c'est chez claulem53 elle la propose pour une entrée mais je trouve que pour le soir c'est bien suffisant

recette accommodée à la "antgresan" parce que j'ai jamais ce qu'il faut exactement

ingrédients pour 8 pers
160 grs de farine
1kg de courgette
sel poivre
4 gousses ails écrasées
6 oeufs
6 tranches de jambon (épaule) moulinées
basilic et thym (1c à s)
50 dl lait

1kg de courgettes en rondelles revenu dans un peu d'huile d'olive avec du sel du poivre du thym et de l'ail
une fois qu'elles sont pratiquement cuites ajouter le jambon bien mélanger et les retirer du feu  mettre en attente
battre 6 oeufs complets en omelette y ajouter le sel le poivre et le basilic
mettre la farine dans une jatte ajouter les oeufs battus et mélanger avec 50 dl de lait froid
bien melanger pour eviter les grumeaux
dans un plat beurré allant au four faire un lit avec toutes les cougettes 
verser dessus la préparation (farine etc........) 
mettre dans un four chaud th 180 ou 6 pendant 30 à 40 mn
moi j'ai mis à 180 chaleur tournante 30mn en fait il faut mettre que 20mn la pâte aurait été un peu moins cuite
en tout cas c'est un delice surtout quand on raffole de courgettes comme moi








































                                        ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Un merci spécial à BLUEZY.MELLIANDRE.AMANDINE.ANISSA.

VICTORINE.

JAFFY.LECHERES. JEAN-MARC

NADINECOLTRAM.LIZA.PATACH.CHEFTRIBU.NATH.

MAMICOCO.MISSPARKER.SAOTI.LILI.TITIMO.

PASCALE.

TRINITY.PERLENEIGE.LOULOUTTE.TINOU66.MIMI.DANY.

LEOKADIE.MURIEL.JOSIANE.CARAMBOLE.ROLANDE.
MARIE-PIERRE

Pour vos coms lors de mon coup de gueule

Cela m’a fait bien sourire  merci d'etre là

Partager cet article

Repost 0
Published by ANTGRESAN - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Jess 18/06/2008 05:10

mmm miam miam, hihihi que riche on voit cette plaque, amicale merci de visiter mon blog et elle l'excuse ne pas répondre avant mais, je suis ici et espère que tu aies une semaine jolie. Jess

Rolande 17/06/2008 09:56

Ouuupps... je voulais dire du blanc de poisson... à cause du lait qu'on ne mélange pas à la viande ;0)))

Rolande 17/06/2008 09:39

Rien de tel qu'un bon coup de gueule pour repartir sur les chapeaux de roues ;0))Pour la recette, je remplacerai le jambon par du blanc de poulet... plus cachère :0) !!!

perleneige 16/06/2008 22:33

mais de rien M'dame !!!

Muad' Dib 15/06/2008 21:40

Coucou Antgrésan, mais ça m'a l'air bien bon !Gros bisous et très bonne soirée,